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gefüllte Zucchini
- Menge: 2–3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für die Sauce:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Zweige frischer Thymian
- 500g passierte Tomaten
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Schuss trockener Rotwein
- 1 TL Olivenöl zum Braten geeignet
- Salz, Pfeffer
Zucchini
- 3 Zucchini
- 400g Hackfleisch
- 1 große Zwiebel
- 1 Chillischote
- 2 Knoblauchzehen
- 100ml Kokosmilch
- 1 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- 10–15g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, ital.Kräuter
Arbeitsschritte
- Als erstes die Sauce machen.
- Dafür Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
- Mit Olivenöl in einem Bräter anbraten.
- Tomatenmark dazugeben und mit Rotwein ablöschen.
- Passierte Tomaten dazugeben.
- Thymianzweige hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Zucchini halbieren und aushöhlen.
- Das Innere der Zucchinis beiseite stellen.
- Zucchinies kurz von beiden Seiten anbraten und ebenfalls beiseite stellen.
- Ofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheitzen.
- Zwiebel, Knoblauch und Chilli klein würfeln und anbraten.
- Das innere der Zucchinies dazugeben und mit Kokosmilch auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und den ital. Kräutern würzen und pürieren.
- Hackfleisch braten und die Hälfte der pürierten Masse dazu geben und kurz weiter braten.
- Zucchinies auf die Tomatensauce legen und mit der Hackfleischmasse füllen.
- Den Rest der pürierten Zucchinimasse gleichmäßig darüber verteilen.
- Mit Parmesan bestreuen und ca. 20 Minuten im Ofen überbacken und servieren.