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Grillhähnchen mit Salat

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Zutaten

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  • 1 Hächnchen ca. 1200 g
  • Salz
  • Brathähnchengewürz
  • 1 Kopf grüner Salat (saisonal)
  • 34 Tomaten
  • 1/3 Gurke
  • 1/2 Paprikaschote
  • 1 kleine rote Zwiebel

Für das Dressing:

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL scharfen Senf
  • Pfeffer
  • Bärlauchsalz (siehe Basics) oder normales Salz
  • etwas Schnittlauch und Dill

Arbeitsschritte

  • Hähnchen waschen, halbieren, auf Backblech setzen und salzen.
  • Bei 180 Grad Umluft (wer hat 4D Umluftgrill, da wird Haut am knusprigsten), oder 200 Grad O/U ca. 50 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und mit Hähnchengewürz würzen.
  • Salat putzen und waschen.
  • Gut abtropfen lassen (am besten in einer Salatschleuder).
  • Essig, Öl, Bärlauchsalz, Pfeffer und Senf in einer Salatschüssel vermengen.
  • Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, Dill klein schneiden und dazugeben.
  • Restliches Gemüse klein schneiden und mit dem Salat in der Schüssel vermengen.
  • Mit dem Hähnchen servieren.

Hinweise

Dazu passt selbstgemachtes Ketchup (siehe Basics)