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Kürbisknödel

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Zutaten

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  • 1 Kilo Kürbisfleisch (z.B. Butternut)
  • 2 Eigelb
  • 2 EL gem. Flohsamenschalen
  • 1 EL Flötchensemmelbrösel
  • 1 EL geschmolzene Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskanuss, Chiliflocken nach Bedarf

Arbeitsschritte

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Kürbis schälen (bei Hokaido nicht erforderlich) und in 3 cm große Würfel schneiden.
  • Auf ein Backblech geben und ca. 50 Minuten backen. Nach Hälfte der Zeit einmal wenden.
  • Anschließend in eine Schüssel geben und mit Eigelb, Semmelbrösel und Flohsamenschalen pürieren.
  • Gut würzen und geschmolzene Butter unterheben.
  • Mit nassen Händen Knödel formen und in siedendem Salzwasser 15 Minuten ziehen lassen.
  • Mit einer Schaumkelle heraus nehmen und servieren.

Hinweise

Passen gut zu Gulasch, Bratengerichten und herzhaften Eintöpfen.