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Maultaschen

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Zutaten

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Für den Teig:

  • 300 g Kichererbsenmehl
  • 3 Eier
  • Mehl zum Arbeiten
  • 1/2 TL Salz

Für die Füllung:

  • 200 g Hackfleisch
  • 200 g frisches Brät
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • etwas Öl
  • 300 g frischer Spinat
  • 2 EL konforme Semmelbrösel (siehe Beitrag vom 31.Juli oder 5. Juni)
  • 1 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch…)
  • Salz, Peffer
  • 1 l Fleischbrühe zum Kochen der Maultaschen

Arbeitsschritte

  • Mehl mit Salz vermengen.
  •  Eier dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.
  •  In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  • Zwiebel fein schneiden, in einer Pfanne mit wenig Öl glasig dünsten und herausnehmen.
  • Spinat waschen und gut trocknen. In der Zwiebelpfanne andünsten bis er zusammenfällt.
  • Wasser herausdrücken und fein hacken.
  • Zwiebel, Spinat, Eier, Hackfleisch, Brät und Semmelbrösel zu einer Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
  • Auf einer gut bemehlten Arbeitsplatte den Teig sehr dünn ausrollen. Geht am besten wenn man den Teig in 3 Teile teilt und seperat ausrollt.
  • In 15 cm große Quadrate schneiden.
  • In die Mitte einen kleinen EL der Fleischmasse geben und zusammen klappen. Ränder gut andrücken.
  • In der Fleischbrühe ca. 7 Minuten kochen.
  • Mit Schnittlauch garniert in der Brühe als Suppe servieren oder mit gebratenen Zwiebeln und grünem Salat genießen.

Hinweise

 Aus dem Teig kann man auch Lasagneblätter oder Nudeln machen.