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pikante Hähnchensteaks

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Zutaten

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  • 2 Hähnchenbrustfilets á 150-180g
  • 1 großer Broccoli
  • 6 mittelgroße Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Pk. cremige Kokosmilch (z.B. von Rewe Beste Wahl)
  • 2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
  • 2 TL Butter
  • 3 TL Currypulver
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Koriander (ersatzweise Petersilie)
  • Salz, Pfeffer

Arbeitsschritte

  • Backofen auf 100 Grad Umluft oder 120 Grad O/U vorheitzen.
  • 1 TL Curry mit 1 EL Öl verrühren und Hähnchenbrustfilets damit einpinseln.
  • In einer ofenfesten Pfanne ca. 5 Minuten braten und dann im Backofen ca. 20 Minuten fertig garen.
  • Nach 10 Minuten die Tomaten mit in die Pfanne geben und mitschmoren.
  • Broccoli in kleine Röschen teilen, Stängel schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit restlichem Öl und 1 TL Butter auf kleiner Hitze braten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwiebel fein würfeln und mit restlicher Butter in einem kleinen Topf anbraten.
  • 2 TL Currypulver dazugeben und kurz mitbraten.
  • Kokosmilch dazugeben und auf kleiner Hitze etwas einköcheln lassen.
  • Mit Salz abschmecken.
  • Kräuter klein schneiden und in die Sauce geben.
  • Alles zusammen servieren.