Drucken

Gyros-Gratin

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

Zutaten

Scale
  • 500 g Schweinegeschnetzeltes
  • 1 rote Paprika
  • 2 gelbe Paprika 
  • 1 mittelgroßer Spitzkohl ca 1,5 Kilo
  • 2 Zwiebel
  • 3 EL hitzebeständiges Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Gyrosgewürz
  • 20 g geriebenen Parmesan

Arbeitsschritte

  • 1 Zwiebel in feine Ringe hobeln.
  • Fleisch mit den Zwiebelringen, am Besten am Abend davor oder mindestens 2 Stunden vorher, mit 2 EL Olivenöl und 2 EL Gyrosgewürz marinieren.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen. 
  • Kohl und Paprika in ca 2 cm große Stücke, restliche Zwiebel in Spalten schneiden und mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 2 EL Gyrosgewürz vermengen.
  • In ofenfeste Pfanne oder Auflaufform geben und 20 Minuten garen.
  • Fleisch anbraten und aufs Gemüse geben.
  • Mit Parmesan bestreuen.
  • Nochmal 10 min im Ofen fertig garen und servieren.

Hinweise

Dazu passt grüner Salat.