Drucken

Blumenkohlcremesuppe mit Schinken und Kürbis

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Zutaten

Scale
  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 800 ml Fleisch oder Gemüsebrühe
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 100 g gekochter Schinken
  • 2 Scheiben Butternutkürbis 1 cm stark
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 Eigelb
  • etwas Zitronensaft
  • 1/2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Chipotle Chili (geräucherte Chiliflocken)
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Arbeitsschritte

  • Blumenkohl in Röschen teilen, Strunk klein schneiden.
  • Brühe in einen Topf geben und Blumenkohl darin weich kochen.
  • In der Zeit Schinken und Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden.
  • Zwiebel fein würfeln.
  • Alles zusammen in einer Pfanne mit Butter anbraten.
  • 1/3 der Blumenkohlröschen aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
  • Restlichen Blumenkohl in der Brühe pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Chili abschmecken.
  • Kokosmilch und angebratene Einlage dazugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen bis die Kürbiswürfel weich sind.
  • Eigelbe unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
  • Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.