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Fleischküchle-Wirsingtopf

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Zutaten

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  • 400 g Hackfleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 1 EL frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Thymian ect.)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Muskatnuss
  • 1 Wirsingkopf ca. 1kg
  • 1 EL feste Kokosmilch
  • 1 EL Butter
  • 300 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond
  • 1 EL Olivenöl zum Braten geeignet

Arbeitsschritte

  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  • Mit wenig Öl in einer kleinen Pfanne glasig dünsten.
  • Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den gedünsteten Zwiebeln, Eier, Kräuter, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuß vermengen.
  • Zu 6 Fleischküchle formen.
  • Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheitzen.
  • In einer ofenfesten, tiefen Pfanne Öl erhitzen und die Fleischküchle darin von beiden Seiten kräftig anbraten.
  • Fleischküchle aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  • Wirsing in Streifen schneiden.
  • Butter in das Bratfett geben und Wirsing darin anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kokosmilch und Brühe dazugeben.
  • Abschmecken.
  • Fleischküchle auf den Wirsing setzen und im Backofen ca. 30 Minuten fertig garen.

Hinweise

Dazu passt Kürbispüree.