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Kohlrabi-Bärlauch-Quiche

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Zutaten

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Für den Mürbteig:

  • 200g Kichererbsenmehl
  • 100g Butter und etwas Butter für die Form zum Einfetten
  • 1 Ei Größe L
  • etwas Salz

Für den Belag:

  • 2 nicht zu große Kohlrabi
  • 3 Scheiben gekochter Schinken
  • 6 Eier
  • 1 guter Schuss Kokosmilch
  • 100g Bärlauch
  • 20g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Arbeitsschritte

  • Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben.
  • Butter in kleinen Stückchen, Ei und Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Eine Quicheform gut einfetten.
  • Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer wie die Form ausrollen.
  • Teig vorsichtig in die Form legen und überstehenden Rand abschneiden.
  • Ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheitzen.
  • Kohlrabi schälen und in 1cm dicke Stifte schneiden.
  • 5 Minuten in Salzwasser kochen und kalt abschrecken.
  • Bärlauch waschen, gut trocknen und klein schneiden.
  • Schinken klein schneiden.
  • Eier mit Kokosmilch verquirlen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
  • Bärlauch, Schinken und Parmesan in die Eier geben und vermengen.
  • Kohlrabi auf dem Teig verteilen und Eier darüber gießen.
  • Im Backofen ca. 30 Minuten backen.
  • Heraus nehmen und 10 Minuten vor dem Anschneiden stehen lassen.

Hinweise

Dazu passt Tomatensalat.