Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver edelsüß, Chiliflocken nach Bedarf
1 mittelgroßer Blumenkohl
1 EL Butter
1 TL Bärlauchsalz (ersatzweise Kräutersalz)
weißer Pfeffer
6 große Karotten
1 TL Kurkuma gemahlen
2 EL gehackte Sellerieblätter
1 1/2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
Arbeitsschritte
Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschote fein würfeln.
Mit 1/2 EL Öl anbraten und zum Schluß die ital. Kräuter dazugeben.
Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Zwiebel-Knoblauch-Paprika-Gemisch, Senf, 1 EL Sellerieblätter und Muskatnuss zu einer Masse vermengen.
Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen.
Karotten in dickere Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
Kochwasser von beiden abgießen.
Blumenkohl mit 1/2 EL Butter, weißem Pfeffer, Muskatnuß und Bärlauchsalz pürieren.
Restliche Butter in die Karotten geben und mit Salz, weißem Pfeffer, Kurkuma und den restlichen Sellerieblättern würzen.
Hackfleischmasse zu 6 Fleischküchle formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleischküchle darin von beiden Seiten auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
Alles zusammen mit Sellerieblättern garniert servieren.