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Schnitzelröllchen mit Spinat und geschmorten Tomaten
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 Schweineschnitzel á 150g
- 2 kleinere Karotten
- 2 EL Bärlauchpesto
- 2 Tomaten
- 1 Schuss trockener Weisswein
- 1 Schuss Kokosmilch
- 100ml Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 1/2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- 500g frischer Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Butter
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Arbeitsschritte
- Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheitzen.
- Schnitzel zwischen Frischhaltefolie flachklopfen.
- Karotten putzen und der Länge nach vierteln.
- Schnitzel mit je 1 EL Bärlauchpesto bestreichen, 4 Karottenviertel darauf verteilen und zusammenrollen.
- Mit einem Zahnstocher fixieren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer ofenfesten Pfanne von allen Seiten anbraten.
- Mit Wein und Brühe ablöschen.
- Kokosmilch, Lorbeerblatt und Gemüsebrühpulver dazugeben.
- Im Backofen ca. 20 Minuten garen.
- Tomaten vierteln und nach 10 Minuten mit in die Sauce geben.
- Spinat putzen, waschen und trocknen (geht am besten mit einer Salatschleuder).
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Mit Butter in einer grossen Pfanne glasig dünsten.
- Spinat grob schneiden und in die Pfanne geben.
- Ca. 5 Minuten dünsten.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Mit den Schnitzelröllchen zusammen servieren.