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Sauerkrautsuppe

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Zutaten

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  • 500 g Sauerkraut (Abtropfgewicht)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 400 g Kürbis oder Steckrübe
  • 750 ml Fleischbrühe (siehe Basics)
  • 3 scharfe Paprikawürste ca 250 g
  • Salz, Paprikapulver edelsüß, Cayenne-Pfeffer

Arbeitsschritte

  • Zwiebel fein würfeln.
  • Kürbis oder Steckrübe in 1 1/2 cm große Würfel schneiden.
  • Sauerkraut gut abtropfen lassen.
  • Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin anbraten.
  • Sauerkraut und Kürbis/Steckrübe dazu geben und mitbraten. Das Kraut darf ruhig etwas Farbe bekommen.
  • Mit Salz, Paprikapulver und Cayenne-Pfeffef würzen.
  • Brühe dazu geben und mit geschlossenem Deckel 25 Minuten köcheln lassen.
  • Würste in Scheiben schneiden.
  • 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben und darin erhitzen.
  • Nochmals abschmecken und servieren.