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Backofenomelett

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Zutaten

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  • 4 Paprikaschoten (gelb, grün,rot)
  • 200 g Broccoli
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g braune Champignons
  • 5 Cherrytomaten
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Tl Butter
  • 6 Eier
  • Salz, Pfeffer, ital. Kräuter

 

Arbeitsschritte

  • Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheitzen.
  • Paprika in 2 cm hohe Ringe schneiden. Was übrig bleibt in kleine Würfel schneiden.
  • Broccoli in kleine Röschen teilen.
  • Restliches Gemüse in kleine Würfel schneiden.
  • Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  • Kleingewürfeltes Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten.
  • Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
  • Etwas auskühlen lassen.
  • Eier verquirlen.
  • Backblech mit Öl einpinseln.
  • Gemüse mit den Eiern vermengen.
  • Paprikaringe auf das Backblech legen.
  • Gemüsemischung in den Ringen verteilen.
  • Eierflüssigkeit soll auslaufen und sich um die Ringe verteilen.
  • Im Backofen ca. 20 Minuten backen bis die Eiermasse gestockt und etwas Farbe bekommen hat.

 

Hinweise

Kann man zum Frühstück machen oder als Hauptspeise mit grünem Salat.