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Leber mit Blumenkohl-Sellerie-Püree und Ingwer-Kurkuma-Karotten
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 400 g Leber (Kalb oder Rind)
- 1 kleiner Blumenkohl
- 250 g Sellerie
- 4 große Karotten
- 1 Kurkumawurzel ca 15 g
- 15 g frischen Ingwer
- 2 große Zwiebeln
- 1 Schuß Kokosmilch
- 1 EL klein geschnittenes Selleriegrün
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Chipotle Chili
Arbeitsschritte
- Blumenkohl in Röschen Teilen, Strunk und Sellerie würfeln.
- In Salzwasser weich kochen.
- Zwiebeln dünn in eine Pfanne mit 1 EL Öl hobeln, salzen und goldbraun braten. Warmhalten.
- Karotten in etwas dickere Scheiben hobeln und in Salzwasser bissfest kochen.
- Blumenkohl/Sellerie abseihen. Mit Butter, Kokosmilch, 2/3 der Butter, Salz, Pfeffer, Chili und Muskatnuss pürieren und abschmecken.
- Karotten ebenfalls abseihen. Restliche Butter in einen Topf geben. Ingwer und Kurkuma in dünne Blättchen hinein hobeln.
- 1 Minute in der Butter anbraten.
- Karotten und Selleriegrün dazu geben und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen
- Restliches Ol in einer Pfanne erhitzen.
- Leber ohne zu würzen darin von beiden Seiten goldbraun braten. Erst nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln auf der Leber verteilen und mit Püree und Karotten zusammen servieren.