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scharfer Bohnen-Gemüse-Eintopf

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Zutaten

Scale
  • 500 g Rindergulasch (Blatt)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl zum Braten geeignet
  • 1 Karotte
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1/4 Wirsing
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Pk. stückige Tomaten 500 g
  • 150 ml trockener Rotwein
  • 3 Zweige frischer Thymian
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
  • 1 Dose Borlotti Bohnen 400 g (gehen auch alle anderen Bohnen)
  • 5 braune Champignons
  • 1 kleiner Broccoli ca 300 g
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

 

Arbeitsschritte

  • Fleisch in schmale Streifen oder kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln
  • Paprikaschote, Karotte und Wirsing in grobe Stücke schneiden.
  • Selleriestange und Chilischote in schmale Streifen schneiden.
  • Öl in einem Schmortopf erhitzen.
  • Fleisch, Zwiebel und Knoblauch darin scharf anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Karotte, Paprikaschote, Wirsing, Chilischote und Sellerie dazu geben und noch ca 5 Minuten weiter braten.
  • Tomatenmark dazugeben und mit Wein ablöschen.
  • Stückige Tomaten, Thymianzweige und ca 500 ml Wasser dazugeben.
  • Mit geschlossenem Deckel ca 50 Minuten schmoren lassen bis das Fleisch schön weich ist. Gegen Ende eventuell etwas Wasser dazugeben wenn es zu stark einreduziert ist.
  • Pilze in größere Stücke schneiden.
  • Broccoli in Röschen teilen, Stängel schälen und in Scheiben schneiden.
  • Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  • Alles in den Eintopf geben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen bis der Broccoli weich ist.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.