Drucken

tunesische Blumenkohlfrikadellen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Zutaten

Scale
  • 500 g Gehacktes, halb Rind, halb Lamm (wer kein Lamm bekommt oder mag kann auch nur Rind nehmen)
  • 500 g Blumenkohl
  • 1 Ei
  • 1 Bund Petersilie, glatt
  • 20 g geriebener Parmesan
  • 1 TL Harissapulver
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver rosenscharf
  • 2 EL Olivenöl zum Braten geeignet

 

Arbeitsschritte

  • Den Blumenkohl in Salzwasser weich kochen, abseihen und mit dem Hackfleisch vermengen.
  • Petersilie klein hacken und mit Ei, Parmesan und den Gewürzen dazu geben.
  • Alles gut vermengen und abschmecken.
  • Aus der Masse Frikadellen formen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen auf mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

 

Hinweise

Dazu passt Bohnensalat (siehe Salate) und Hummus (Basics).