Drucken

Blumenkohlbombe

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Zutaten

Scale
  • 1 mittelgroßer Blumenkohl ca 800 g
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 200 g Speck in Scheiben
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 1 EL gem. Flohsamenschalen
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Paprikapulver edelsüß, ital. Kräuter
  • 6 kleine Strauchtomaten

 

Arbeitsschritte

  • Den ganzen Blumenkohl 10 Minuten in Salzwasser kochen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  • Mit Hackfleisch, Ei, Flohsamenschalen, Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Paprikapulver und 2 TL ital. Kräuter gut verkneten.
  • Blumenkohl auf ein kleines Backblech (Pizzablech) stellen.
  • Hackfleischmasse gleichmäßig auf dem Blumenkohl verteilen.
  • Anschließend das ganze mit den Speckscheiben umwickeln.
  • Im Backofen 50 Minuten backen.
  • Tomaten halbieren und um die Blumenkohlbombe legen.
  • Nochmals 10 Minuten backen und servieren.

 

Hinweise

Dazu passt grüner Salat.