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herzhafter Zucchinikuchen

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Zutaten

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  • 750 g Zucchini
  • 100 g gerauchter Bauch
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 200 g braune Champignons
  • 20 g geriebener Parmesan
  • 8 Eier
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Chipotle Chili oder Chiliflocken
  • 1 EL Rapsöl
  • 4 EL (ca 70 g) Kichererbsen Couscous
  • 1 EL frische, gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)

Arbeitsschritte

  • Zucchinis grob in eine Schüssel raspeln.
  • Mit 1 TL Salz vermengen und 10 Minuten stehen lassen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
  • Speck würfeln und in einer kalten Pfanne auslassen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  • Paprika und Pilze in nicht zu große Würfel schneiden.
  • Geschnittenes Gemüse zum Speck geben und in ausgelassenem Fett anbraten.
  • Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Chili würzen.
  • Darauf achten, dass alle Flüssigkeit verdampft.
  • Anschließend Pfanne zur Seite stellen.
  • Zucchiniraspel auf ein Baumwolltuch geben und so gut es geht auspressen.
  • Ausgepresste Raspel und Parmesan in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
  • Tarteform oder sehr dicht schließende Springform (24 oder 26 cm Durchmesser) mit Öl einfetten und mit Couscous gleichmäßig bestreuen.
  • Eier verquirlen und in die Pfanne geben.
  • Abschmecken.
  • Gemüse-Ei-Masse in die Backform geben und ca 45 Minuten im Ofen backen.
  • Herausnehmen und mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Hinweise

Dazu passt grüner Salat.