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Glasnudelsalat

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Zutaten

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  • 300 g Rotkraut
  • 100 g Glasnudeln
  • 150 g Karotten
  • 1 Glas Mungobohnenkeimlinge Abtropfgewicht 175 g
  • 1 Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75 ml Sojasauce (Kikkoman glutenfrei)
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz, Chipotle Chili
  • 1 TL Sesamöl

Arbeitsschritte

  • Rotkraut fein hobeln.
  • Mit etwas Salz gut verkneten und 30 Minuten stehen lassen.
  • Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen, mit einer Schere klein schneiden und auskühlen lassen.
  • Karotten mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
  • Limette schälen und weiße Haut komplett entfernen.
  • Limettenfilets herausschneiden und halbieren.
  • Mungobohnenkeimlinge gut abtropfen lassen.
  • Knoblauch fein würfeln und mit Öl in einer Pfanne kurz anbraten.
  • Chipotle Chili dazu geben (ca 1 TL je nach dem wie scharf man es mag), mit Sojasauce ablöschen und 1 Minute köcheln lassen.
  • Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben.
  • Sojasauce darüber gießen und mit Zitronensaft abschmecken.