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Paprika -Filet mit Blumenkohl -Püree

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Zutaten

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Für das Filet :

  • 1 Schweinefilet ca 600 g
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 1 gelbe oder rote Chilischote (optional)
  • 1 gelbe Zucchini 400 g
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, ital. Kräuter

Für das Püree :

  • 1 Blumenkohl ca 900 g
  • 150 g Sellerie
  • 1 EL Butter
  • 1 Schuß Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Außerdem:

  • 1 EL frisch gehackte Petersilie oder Selleriegrün zum Garnieren

Arbeitsschritte

  • Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad O/U vorheizen.
  • Paprikaschoten und Zwiebel in Streifen schneiden.
  • Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • Zucchini längs vierteln und in Stücke schneiden.
  • Blumenkohl in Röschen teilen.
  • Sellerie in Würfel schneiden.
  • Öl in einer ofenfesten, tiefen Pfanne erhitzen.
  • Schweinefleisch darin von allen Seiten anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Paprika, Zwiebel, Chilischote und Zucchini dazu geben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Fleisch -Gemüse -Mix ca 20 Minuten im Ofen garen.
  • Nach 15 Minuten Fleisch ringsum mit ital. Kräutern würzen und Gemüse durcheinander wenden.
  • In der Zwischenzeit Blumenkohl und Sellerie in Salzwasser weich kochen.
  • Kochwasser ableeren.
  • Mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss pürieren.
  • Abschmecken.
  • Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.
  • Mit Gemüse und Püree auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.