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Hähnchentopf Toskana

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Zutaten

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  • 1 Maishähnchen ca 1200 g
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 große Zucchinis á ca 550 g
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 250 g braune Champignons
  • 200 g Cocktail Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 1 Packung stückige Tomaten 500 g
  • 2 Lorbeerblatt
  • 3 Zweige frischer Thymian
  • Salz, Pfeffer

Arbeitsschritte

  • Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen.
  • Zwiebel in Streifen schneiden.
  • Knoblauch grob würfeln.
  • Zucchinis erst längs vierteln und dann in nicht zu kleine Stücke schneiden.
  • Paprikaschoten würfeln.
  • Pilze vierteln oder sechsteln je nach Größe.
  • Staudensellerie in Scheiben schneiden.
  • Tomaten halbieren.
  • Hähnchenteile auf der Hautseite in einen kalten Topf legen und anbraten.
  • Wenn genügend Fett ausgetreten ist wenden und ringsum braten.
  • Aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
  • Das Gemüse im Bratfett anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Tomatenmark unter mischen und mit Rotwein ablöschen.
  • Stückige Tomaten, Lorbeerblatt, Thymianzweige und Hähnchenteile dazugeben und mit geschlossenem Deckel ca 15 Minuten auf mittlerer Hitze schmoren lassen.
  • Abschmecken, Lorbeerblätter und Thymianzweige entfernen und servieren.