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mediterranes Omelett

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Zutaten

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  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprikaschote
  • 1 kleine Zucchini
  • 150 g braune Champignons
  • 1 Chilischote (optional)
  • 150 g Tomaten
  • 1 EL frische Kräuter nach Wahl (Basilikum, Petersilie, Thymian)
  • 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
  • 6 Eier
  • 10 g frisch geriebener Parmesan
  • Salz,Pfeffer

Arbeitsschritte

  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  • Paprikaschote, Zucchini, Pilze und Chilischote klein schneiden.
  • Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Gemüse bis auf die Tomaten darin anbraten.
  • Wenn alles schön Farbe hat Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern würzen.
  • Noch 3 Minuten köcheln lassen und warmstellen.
  • Eier verquirlen.
  • Die Hälfte der Eier in einer Pfanne ohne Fett zu einem Omelett braten und warmstellen bis das 2te Omelett gebraten ist (oder mit 2 Pfannen gleichzeitig arbeiten).
  • Jedes Omelett auf einen vorgewärmten Teller geben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Parmesan würzen.
  • Je die Hälfte des Gemüses auf die vordere Hälfte des Omeletts geben und die freie Hälfte darüber klappen.
  • Mit frischen Kräutern bestreut servieren.

 

Hinweise

Dazu passt grüner Salat.