Drucken

Broccoli-Hack-Pfanne

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Zutaten

Scale
  • 1 Kilo Broccoli
  • 400 g Zwiebeln
  • 500 g Hackfleisch, vom Rind
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 EL scharfer Senf
  • 125 ml trockener Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Chipotle Chili

Arbeitsschritte

  • Broccoli in Röschen teilen, den Strunk schälen und in Scheiben schneiden.
  • In Salzwasser 3 Minuten bissfest kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Zwiebeln grob würfeln.
  • Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
  • Hackfleisch darin krümelig braten.
  • Zwiebeln dazu geben und braten bis sie glasig sind.
  • Mit Salz, Pfeffer und Chipotle Chili würzen.
  • Butter und Senf dazu geben.
  • Mit Rotwein ablöschen.
  • Solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist.
  • Broccoli dazugeben und alles nochmal in der Pfanne schwenken bis der Broccoli leicht angebraten ist.
  • Zum Schluß die Tomaten dazugeben und kurz durchschwenken.
  • Abschmecken und servieren.

 

Hinweise

Dazu passt grüner Salat.