Drucken

Gurkensalat mit Dill-Senf-Dressing

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Zutaten

Scale
  • 2 Salatgurken
  • 2 gekochte Eigelb
  • 1 1/2 EL Rapsöl
  • 1 1/2 TL Senf
  • Saft 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL frisch gehackter Dill

Arbeitsschritte

  • Gurken in etwas dickere Scheiben hobeln.
  • In ein Sieb geben und mit etwas Salz vermengen.
  • 10 Minuten stehen lassen.
  • Eigelbe mit einer Gabel zerdrücken. Senf und Öl dazugeben und zu einer gleichmäßigen Creme verrühren.
  • Zitronensaft und Dill dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Gurken gut abtropfen lassen.
  • In eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing anmachen.