Drucken

Kabeljau in Tomatensauce

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Zutaten

Scale
  • 600 g Kabeljau
  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g Kirschtomaten
  • 125 ml trockener Weißwein
  • Salz, Pfeffer, Estragon
  • Dill zum garnieren

Arbeitsschritte

  • Schalotten und Knoblauch fein würfeln.
  • Kirschtomaten halbieren.
  • Kabeljau trocken tupfen, in größere Stücke schneiden und salzen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Schalotten und Knoblauch darin glasig braten.
  • Tomatenmark und Kirschtomaten dazugeben und kurz mitbraten.
  • Mit Weißwein ablöschen.
  • Salz, Pfeffer und Estragon dazugeben, abschmecken und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Temperatur 5 Minuten köcheln lassen.
  • Kabeljau in die Sauce geben und in ca 8 Minuten gar ziehen lassen.
  • Mit Dill garniert servieren.

 

Hinweise

Dazu passt Gurkensalat mit Dill-Senf-Dressing und gebratene Kohlrabiwürfel oder konformer Reis.