Drucken
Zuckerhut-Karotten-Salat
Zuckerhut ist ein typischer Wintersalat und gehört wie Chicorée zu den Zichoriensalaten. Im Supermarkt bekommt man ihn seltener, daher muß man ihn entweder selber anbauen oder auf dem Wochenmarkt kaufen.
- Menge: 3 Beilagenportionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Zuckerhut ca 400 g
- 2 Karotten ca 250 g
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 2 Zweige Dill
- 1 EL Senf
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Hengstenberg Essig Kirsche mit Chili
- schwarzer Pfeffer, Salz
Arbeitsschritte
- Zuckerhut längs halbieren und in sehr schmale Streifen schneiden.
- In lauwarmen Wasser waschen (sonst ist er sehr bitter) und trocken schleudern.
- Karotten schälen und stiften.
- Zwiebel fein würfeln.
- Essig, Öl, Pfeffer, Salz und Senf in einer Salatschüssel verrühren.
- Karottenstifte und Zuckerhut dazugeben und gut vermengen.