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Fischfrikadellen mit Broccolisalat

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Zutaten

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Für den Salat:

  • 900 g Broccoli
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft von 1 1/2 Zitronen
  • Salz, Pfeffer

Für die Sauce:

  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 gelbe Paprikaschote
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Schuß trockener Rotwein
  • 1 Packung stückige Tomaten, ca 400 g
  • Salz, Pfeffer, ital.Kräuter, Chiliflocken (optional)
  • 2 TL hitzebeständiges Olivenöl

Für die Frikadellen:

  • 500 g Fischfilet (z.B. Rotbarsch oder Alaska Seelachs)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel aus Flötchen
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Fischgewürz nach Bedarf
  • 2 EL frisch gehackte Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch)
  • 2 EL Rapsöl

Arbeitsschritte

  • Broccoli in Röschen teilen, Stiel schälen und in Scheiben schneiden.
  • Knoblauchzehen schälen.
  • Broccoli und ganze Knoblauchzehen in Salzwasser ca 4 Minuten bissfest kochen und abseihen.
  • Knoblauchzehen klein schneiden.
  • Alles in eine Salatschüssel geben und mit Öl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft anmachen und ziehen lassen.
  • Rote Zwiebel und Paprikaschote klein würfeln.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Paprikawürfel darin anschwitzen.
  • Tomatenmark dazugeben und mit Rotwein ablöschen.
  • Stückige Tomaten hineingeben und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  • In einer kleinen Pfanne mit wenig Öl glasig dünsten.
  • Fischfilet trocken tupfen und im Zerkleinerer fein häckseln.
  • Fischhack mit Ei, Zwiebel/Knoblauch, Semmelbrösel, Zitronensaft, Kräutern und Gewürzen gut vermengen.
  • Aus der Masse 6 Frikadellen formen.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten je 4 Minuten goldbraun braten.
  • Mit der Tomatensauce und dem Salat zusammen servieren.