Drucken
Paprika-Spaghetti
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 rote Spitzpaprika
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 3 EL Ajvar, grün oder rot (ich nehme das von MAMA’S)
- 300 ml Geflügelbrühe oder Fond
- 1 dickere Scheibe gekochter Schinken, ca 130 g
- 200 g Spaghetti aus Hülsenfrüchten
- 2 Eier
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- 150 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
- Nach Belieben Schnittlauchröllchen oder Kresse zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschoten fein würfeln.
- Schinken in Würfel schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Paprikawürfel dazugeben und ca 5 Minuten mitdünsten.
- Alles mit Ajvar, Salz und Pfeffer würzen.
- Brühe angießen, aufkochen lassen und mit einem Stabmixer pürieren.
- Schinken dazugeben.
- Spaghetti nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abseihen.
- Eier mit Parmesan und Kokosmilch verquirlen.
- Unter Rühren in die Sauce geben.
- Spaghetti mit der Paprika-Schinken-Sauce vermengen und mit Kresse oder Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.