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Hähnchen-Geschnetzeltes

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Zutaten

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  • 1 Hähnchenbrustfilet, ca 300 g
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Broccoli, 400 g
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g braune Champignons
  • 100 g Reis aus Hülsenfrüchten
  • 1 Schuß trockener Weißwein
  • 300 ml Geflügelbrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • 12 kleine Tomaten
  • 4 Zweige frischer Thymian

Arbeitsschritte

  • Fleisch in dünne Streifen schneiden.
  • Broccoli in kleine Röschen teilen.
  • Zwiebel in schmale Spalten schneiden.
  • Knoblauch längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • Pilze vierteln oder sechsteln je nach Größe.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Fleisch darin scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  • Gemüse bis auf die Tomaten im Bratfett anbraten.
  • Reis dazugeben und mit Weißwein und Brühe ablöschen.
  • Kokosmilch dazugeben und bei mittlerer Hitze, mit geschlossenem Deckel, ca 10 Minuten köcheln lassen bis der Reis weich ist.
  • Thymianblättchen abzupfen.
  • Tomaten dazugeben und kurz aufkochen.
  • Abschmecken und mit Thymianblättchen bestreut servieren.