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Spargelpfännchen

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Zutaten

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  • 1500 g Spargel, grün und weiß 
  • 3 kleine Hähnchenbrustfilets 
  • 9 Scheiben Schwarzwälder Schinken 
  • 1 EL hitzebeständiges Olivenöl 
  • 1 EL Butter 
  • 400 ml Geflügelfond 
  • 50 ml trockener Weißwein 
  • 50 ml Kokosmilch 
  • 3 TL herba cuisine basic textur (das sind reine Zitronenfasern, 100% konform, ideal zum Abbinden von Saucen, gibt es auch in Pulverform)
  • 3 TL italienische Kräuter 
  • Salz, Pfeffer 

Arbeitsschritte

  • Weißen Spargel schälen, vom Grünen die holzigen Enden abschneiden und in Stücke schneiden. 
  • Hähnchenbrustfilets in 9 Ministeaks schneiden. 
  • Mit je einer Scheibe Schinken umwickeln. 
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 
  • Ministeaks von beiden Seiten scharf anbraten und herausnehmen. 
  • Butter in  die Pfanne geben. 
  • Spargelstücke darin ca 3 Minuten anbraten. 
  • Mit Wein und Brühe ablöschen. 
  • Kokosmilch dazugeben und mit Salz,  Pfeffer und ital. Kräutern würzen.
  • Basic textur einrühren (geht natürlich auch ohne, bleibt die Sauce einfach flüssiger).
  • Ministeaks dazugeben und mit geschlossenem Deckel ca 6 Minuten köcheln lassen bis der Spargel weich ist. 
  • Nochmals abschmecken und servieren. 

Hinweise

Dazu passt Reis aus Hülsenfrüchten.