Drucken

Reissalat mit Hähnchen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Zutaten

Scale
  • 1 ganzes Hähnchen, ca 1100 g
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 1 große Zwiebel 
  • 1 Tomate
  • 2 Lorbeerblätter 
  • 10 Pfefferkörner 
  • Salz
  • 1 1/2 Liter Wasser 
  • 200 g Reis aus Hülsenfrüchten 
  • 250 g TK Erbsen 
  • 1 rote Paprikaschote 
  • 1 Karotte 
  • 1 Kohlrabi 
  • 1/2 Salatgurke 
  • 4 Hartgekochte Eier 
  • 1 Zitrone 
  • 2 TL Senf 
  • 1 Schuß Kokosmilch 
  • 2 EL Olivenöl 
  • 3 TL Thai Curry 
  • Salz, Pfeffer 
  • 8 Salatblätter 
  • Basilikumblätter zum Garnieren 

Arbeitsschritte

  • Hähnchen waschen und mit kaltem Wasser aufsetzen. 
  • Suppengemüse putzen und klein schneiden. 
  • Zwiebel vierteln.
  • Knoblauchzehen halbieren. 
  • Tomate halbieren. 
  • Alles zum Hähnchen geben.
  • Lorbeerblätter und Pfefferkörnern dazugeben, salzen und ca 1 Stunde mit geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Hähnchen schön weich ist. 
  • Hähnchen aus der Brühe nehmen und etwas auskühlen lassen. 
  • Haut entfernen und Fleisch von den Knochen in mundgerechte Stücke abzupfen. 
  • Brust in Würfel schneiden. 
  • Reis in 1/2 Liter Hähnchenbrühe nach Packungsbeilage kochen. Kurz bevor er fertig ist die Erbsen dazugeben und 1 Minute mitkochen lassen.
  • Abseihen und gut abtropfen lassen. 
  • Restliche Hühnerbrühe einwecken oder eingefriereren.
  • Karotte und Kohlrabi schälen und in Stifte hobeln. 
  • Paprikaschote und Salatgurke in Stücke schneiden. 
  • Zitrone auspressen. 
  • Eier schälen. 
  • Eiweiß in Würfel schneiden. 
  • Eigelb in eine Schüssel geben. 
  • Mit Zitronensaft, Senf und Öl zerdrücken und glattrühren. 
  • Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. 
  • Hähnchenfleisch, Paprika, Karotten- und Kohlrabistifte, Reis mit Erbsen in eine Salatschüssel geben. 
  • Dressing darüber geben und gut vermengen. 
  • Auf je 2 Salatblätter anrichten und mit Basilikumblätter garniert servieren.