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Ofenspargel mit Garnelen

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Zutaten

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  • 3 Pfund weißer Spargel 
  • 400 g Kirschtomaten 
  • 1 große rote Zwiebel 
  • 1 EL kleine Kapern (Nonpareilles)
  • 20 schwarze Oliven mit Stein
  • Kräutersalz, Pfeffer 
  • 4 EL hitzebeständiges Olivenöl 
  • 350 g Garnelen 
  • 1 Bio Zitrone 
  • 2 Stiele Basilikum 

Arbeitsschritte

  • Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen. 
  • Spargel schälen und die Enden ca 1 cm breit abschneiden. 
  • Stangen in eine Auflaufform legen. 
  • Tomaten waschen und halbieren. 
  • Zwiebel in dünne Spalten schneiden. 
  • Tomaten, Zwiebel, Kapern und Oliven auf dem Spargel verteilen. 
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. 
  • Auf der 2. Schiene von unten ca 20 Minuten garen. 
  • Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. 
  • Die Garnelen darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 2 Minuten braten. 
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. 
  • Zitrone in Spalten schneiden. 
  • Garnelen und Zitronenspalten auf den Spargel legen und mit Basilikumblättern garniert servieren.