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Putenroulade mit Broccoli
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 3 hartgekochte Eier
- 2 Broccoli á 500 g
- 100 g körniger Senf (z.B Beaufor Senf nach alter Art, Edeka)
- Salz, Pfeffer
- 4 Putenschnitzel á ca 180 g
- 4 große Scheiben gekochter Schinken
- 1 EL Butterschmalz
- 3 Schalotten
- 50 ml trockener Weißwein
- 350 ml Geflügelbrühe oder Fond
- 2 Lorbeerblätter
- 20 g Butter
- Muskatnuß
Arbeitsschritte
- Broccoli in Röschen teilen, Strunk schälen und würfeln.
- Eier pellen und hacken.
- Mit Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schnitzel zwischen Frischhaltefolie flach klopfen.
- Je 1 Scheibe Schinken auf die Schnitzel legen und Eier-Senf-Mischung darauf verteilen.
- Schnitzel aufrollen und mit Zahnstocher fixieren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Schalotten in Spalten schneiden.
- Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
- Rouladen ringsum anbraten.
- Schalotten dazugeben und mitbraten.
- Mit Wein und Brühe ablöschen.
- Lorbeerblätter dazugeben und im Backofen ca 30 Minuten schmoren.
- Broccoli in Salzwasser 4 Minuten kochen.
- Abgießen.
- Wieder in den Topf geben, Butter zufügen und durchschwenken.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
- Rouladen aus der Pfanne nehmen.
- Lorbeerblätter entfernen und Sauce pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rouladen entweder aufschneiden oder im Ganzen mit Sauce und Broccoli servieren.
Hinweise
Dazu passt Tomatensalat (siehe Salate).