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Sauerkraut-Kürbisrösti mit Paprika
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 600 g Hokkaido
- 1 Glas Sauerkraut, Abtropfgewicht 385 g
- 1 kleine, rote Paprikaschote
- 50 g durchwachsener Bauchspeck am Stück
- 1 Zwiebel
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel
- Rapsöl zum Ausbacken
Arbeitsschritte
- Kürbis grob raspeln, mit etwas Salz vermengen und 10 Minuten stehen lassen.
- Sauerkraut in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Zwiebel, Paprikaschote und Speck fein würfeln.
- Speck in einer kalten Pfanne auslassen.
- Zwiebelwürfel dazugeben und glasig dünsten. Zum Schluß die Paprikawürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
- Kürbisraspel in ein Baumwolltuch geben und gut ausdrücken.
- Dasselbe mit dem Sauerkraut machen.
- Eier verquirlen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Mit einem Löffel 3 bis 4 Häufchen von der Röstimasse in die Pfanne setzen und flach drücken.
- Von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Auf einem Küchencrepe abfetten und warmstellen.
- Das ganze wiederholen bis die Masse verbraucht ist.
- Rösti noch heiß servieren.
Hinweise
Dazu passt bunter Salat.