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Veggie-Wirbel-Quiche

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Zutaten

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Für den Mürbteig:

  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 30 g Goldleinsamenmehl
  • 100g Butter und etwas Butter für die Form zum Einfetten
  • 2 Eier Größe M
  • etwas Salz

Für den Belag:

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 5 Eier
  • 50 ml Kokosmilch
  • 20 g frisch geriebener Parmesan
  • 2 TL italienische Kräuter
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer

Arbeitsschritte

  • Kichererbsen- und Goldleinsamenmehl in eine Schüssel geben.
  • Butter in kleinen Stückchen, Ei und Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Eine Quicheform (26 cm Durchmesser) gut einfetten.
  • Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer wie die Form ausrollen.
  • Teig vorsichtig in die Form legen und Rand leicht andrücken.
  • Ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  • Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheizen.
  • Paprikaschoten und Zucchini längs in dünne Streifen hobeln.
  • Eier mit Kokosmilch, Parmesan, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und ital.Kräutern verquirlen. Abschmecken.
  • Die Gemüsestreifen abwechselnd in einer Spiralform auf den Teigboden legen.
  • Eiermilch über die Quiche gießen und im Backofen ca 45 Minuten backen bis sie goldgelb und die Eiermilch fest ist.
  • Die Quiche aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und servieren.

Hinweise

Dazu passt grüner Salat.