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Kürbis-Lauch-Quiche

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Zutaten

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Für den Mürbteig:

  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 30 g Goldleinsamenmehl
  • 100g Butter und etwas Butter für die Form zum Einfetten (Wer hat kann einen Teil der Butter mit Kräuterbutter, siehe Basics, ersetzen. Ich habe 70 g normale Butter und 30 g Kräuterbutter verwendet.)
  • 2 Eier Größe M
  • 2 kleine EL italienische Kräuter
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • etwas Salz

Für den Belag:

  • 1 Hokkaido, ca 1000 g
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 Schalotten
  • 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Currypulver
  • 20 g sehr dünn gehobelter Parmesan

Arbeitsschritte

  • Kichererbsen- und Goldleinsamenmehl in eine Schüssel geben.
  • Gewürze dazugeben und vermengen.
  • Butter in kleinen Stückchen und Ei dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Eine Quicheform (26 cm Durchmesser) gut einfetten.
  • Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer wie die Form ausrollen.
  • Teig vorsichtig in die Form legen und Rand leicht andrücken.
  • Ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  • Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheizen.
  • In der Zeit Kürbis halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
  • In Salzwasser weich kochen und abseihen.
  • Schalotten fein würfeln.
  • Lauch waschen und in Streifen schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Schalotten und Lauch darin 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kürbiswürfel pürieren.
  • Schalotten-Lauch-Mix unterheben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Abschmecken.
  • Masse auf dem Teig verteilen.
  • Im Backofen ca 40 Minuten backen.
  • Mit Parmesan bestreut servieren.

Hinweise

Dazu passt bunter Salat.