Drucken

Gebratener Reis mit Mungobohnensprossen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Zutaten

Scale
  • 1 große rote Zwiebel
  • 300 g Broccoli
  • 2 Paprikaschoten
  • 4 kleine Karotten
  • 1 Chilischote
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 150 g braune Champignons
  • 200 g Spitzkraut
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 TL Wokgewürz (z.B. von Schuhbeck)
  • 150 g Reis aus Hülsenfrüchten
  • Salz
  • 2 EL Sesamöl
  • 200 g frische Mungobohnensprossen (siehe Basics), ersatzweise 1 Glas Mungobohnenkeimlinge

Arbeitsschritte

  • Zwiebel in Spalten schneiden.
  • Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
  • Broccoli in kleine Röschen teilen,Strunk schälen und in Scheiben schneiden.
  • Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden.
  • Paprikaschoten in Stücke schneiden.
  • Karotten in Scheiben schneiden.
  • Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • Pilze vierteln.
  • Spitzkraut in dünne Streifen schneiden.
  • Mungobohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen.
  • Reis nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abseihen.
  • 1 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen.
  • Zwiebel, Karotten, Paprikaschoten und Broccoli darin anbraten.
  • Nach 4 Minuten Zucchini dazugeben und weitere 3 Minuten braten.
  • Dann erst Knoblauch, Ingwer, Pilze und Spitzkraut dazugeben und braten bis alles Farbe hat.
  • Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Reis darin anbraten.
  • Gemüse mit Sojasauce und Gewürz würzen.
  • Reis und Mungobohnensprossen unterheben, abschmecken und servieren.