100g Butter und etwas Butter für die Form zum Einfetten
2 Eier Größe M
etwas Salz
Für den Belag:
1 Kilo Zwiebeln
50 g gerauchten Bauchspeck
150 g Steinpilze, ersatzweise Kräutersaitlinge
1/2 TL Butter
5 Eier
1 EL feste Kokosmilch
20 g frisch geriebenen Parmesan
1 TL Kümmel, ganz
Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
Kichererbsen- und Goldleinsamenmehl in eine Schüssel geben.
Butter in kleinen Stückchen, Ei und Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Eine Quicheform (26 cm Durchmesser) gut einfetten.
Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer wie die Form ausrollen.
Teig vorsichtig in die Form legen und Rand leicht andrücken.
Ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
Speck in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln klein würfeln.
Speck in einer kalten, großen Pfanne auslassen und herausnehmen.
Zwiebelwürfel im Speckfett weich dünsten, ohne das sie Farbe annehmen.
Steinpilze putzen und bis auf einen in Würfel schneiden.
Mit Butter in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Speckwürfel, Pilze und Kümmel unter die Zwiebeln heben.
Anschließend etwas auskühlen lassen.
Eier mit Kokosmilch und Parmesan verquirlen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eiermilch mit der Zwiebelmischung vermengen.
Die Zwiebelmasse auf den Teig geben, übrigen Steinpilz in Scheiben schneiden, auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen im Backofen ca 40 Minuten goldgelb backen.