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Lauwarmer Bohnen-Tomaten-Salat

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Zutaten

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  • 500 g TK Bohnen, grün oder gelb (ich habe selbstangebaute genommen, daher gemischt)
  • 8 mittelgroße Eiertomaten (gehen auch normale)
  • 30 g durchwachsener Bauchspeck
  • 1 große rote Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Zweige frisches Bohnenkraut, ersatzweise 1 TL getrocknetes

Arbeitsschritte

  • Bohnen in Salzwasser ca 5 Minuten weich kochen.
  • Tomaten in Scheiben schneiden.
  • Bohnen abseihen und gut abtropfen lassen.
  • Bohnenkrautblättchen abzupfen.
  • Bauchspeck in kleine Würfel schneiden.
  • In einer kalten Pfanne auslassen.
  • Zwiebel in dünne Ringe hobeln.
  • Zum Bauchspeck geben und kurz mitbraten.
  • Olivenöl Essig und Bohnenkraut dazugeben und 3 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Bohnen und Tomaten in eine Salatschüssel geben.
  • Mit dem heißen Dressing übergießen, vermengen und sofort servieren.

Hinweise

Passt hervorragend zu Kurzgebratenem oder gebratenem Fisch.