Drucken

Winter-Minestrone

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Zutaten

Scale
  • 1 kg Grünkohl (geputzt ca. 350 g)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 große Karotten
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 2 Dosen weiße Riesenbohnen, Abtropfgewicht 250 g
  • 200 g Salami (ich hab Peperoni Salami von Wildmann genommen, Rewe)
  • Salz,Pfeffer
  • 20 g frisch geriebener Parmesan

Arbeitsschritte

  • Grünkohlblätter vom Strunk schneiden, in Stücke zupfen, waschen und gut trocken schleudern.
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  • Karotten und Staudensellerie ebenfalls würfeln.
  • Öl in einem Topf erhitzen.
  • Gewürfeltes Gemüse darin anbraten.
  • Nach und nach den Grünkohl dazugeben und mitbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Brühe angießen und mit geschlossenem Deckel ca 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.
  • Salami je nach Größe längs halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden.
  • Salami zur Suppe geben und 5 Minuten mitköcheln lassen.
  • Wenn der Grünkohl weich ist die Bohnen unterheben.
  • Aufkochen lassen und abschmecken.
  • Mit Parmesan bestreut servieren.