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Grünes Pfännchen mit Bacon
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 200 g Frühstücksspeck (Bacon)
- 900 g Rosenkohl
- 1 großen Kohlrabi, ca 500 g
- 600 g TK Blattspinat
- 100 g Erdnüsse, ungesalzen
- 1 große rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 150 ml Kokosmilch
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Muskatnuß
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Blattspinat auftauen lassen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Speckscheiben darauf verteilen und ca 10 Minuten im Ofen knusprig braten.
- Auf Küchencrepe abfetten und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Rosenkohl putzen und gegebenenfalls halbieren.
- Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden.
- Rosenkohl und Kohlrabiwürfel in Salzwasser ca 6 Minuten kochen und abseihen.
- Erdnüsse hacken und in einer kleinen Pfanne mit Paprikapulver und Cayennepfeffer rösten. Zur Seite stellen.
- Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden.
- Knoblauch fein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
- Rosenkohl und Kohlrabi dazugeben und mitbraten.
- Spinat gut ausdrücken und mit dazugeben.
- Kokosmilch angießen, Bacon unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Abschmecken.
- 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- Erdnüsse unterheben, nochmals abschmecken und servieren.
Hinweise
Zur Nussration anrechnen.