Drucken

Orientalischer Bohnensalat

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Zutaten

Scale
  • 1 Glas weiße Bohnen, Abtropfgewicht 460 g
  • 1 Glas grüne oder gelbe Bohnen, Abtropfgewicht ca 300 g
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 Paprikaschoten, rot und gelb
  • 1 Bund Petersilie
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3 TL Sesampaste (Tahin, Tahina oder Tahini)
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz

Arbeitsschritte

  • Bohnen abtropfen lassen.
  • Zwiebeln längs halbieren und in Streifen hobeln.
  • Petersilie hacken.
  • Paprikaschoten in Stücke schneiden.
  • Bohnen, Paprika, Zwiebeln und Petersilie vermengen.
  • Für das Dressing den Zitronensaft mit Essig, Olivenöl, Sesampaste, 1/2 TL Salz und Paprikapulver verrühren.
  • Das Dressing zum Bohnenmix geben und unterheben.

Hinweise

Passt hervorragend zu Kurzgebratenem.