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Lauchsuppe mit Kürbis-Speck-Chips

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Zutaten

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  • 2 Stangen Lauch, ca 750 g
  • 500 g Hokkaido
  • 30 g Butter
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer, Majoran

Für das Topping:

  • Ca 20 dünn gehobelte Scheiben Hokkaido
  • 6 bis 7 Scheiben Frühstücksspeck

Arbeitsschritte

  • Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  • Hokkaido waschen und würfeln.
  • Butter in einem großen Topf erhitzen.
  • Lauchringe und Kürbiswürfel darin ca 5 Minuten andünsten.
  • Brühe angießen, aufkochen und ca 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Backofen auf 225 Grad O/U vorheizen.
  • Kleines Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Kürbisscheiben darauf legen.
  • Speckscheiben dritteln und auf den Kürbis legen.
  • Im heißen Ofen ca 15 Minuten rösten.
  • Suppe vom Herd nehmen, Kokosmilch angießen und pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  • Suppe anrichten und mit Kürbis-Speck-Chips garniert servieren.