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Kabeljau im Schinkenmantel

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Zutaten

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  • 8 Kabeljaufilets á ca 100 g
  • 3 Tomaten
  • 8 bis 16 Basilikumblätter
  • schwarzer Pfeffer
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 Kilo Gemüse der Saison (ich habe Spargel, Zucchini, Paprika, braune Champignons, Karotten und Kohlrabi genommen)
  • 1 große rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote (optional)
  • Salz
  • italienische Kräuter, getrocknet oder frisch
  • 20 g dünn gehobelter Parmesan

Arbeitsschritte

  • Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheizen.
  • Gemüse putzen und in Stücke bzw. in Scheiben schneiden.
  • Zwiebel in Spalten schneiden.
  • Knoblauch hacken.
  • Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • Alles in eine große Auflaufform geben, mit Olivenöl mischen und mit Salz, Pfeffer und ital.Kräutern würzen.
  • Im Backofen 10 Minuten garen.
  • Tomaten in Scheiben schneiden.
  • Die Kabeljaufilets mit Tomatenscheiben und Basilikumblättern belegen.
  • Mit Pfeffer würzen.
  • Die Filets mit je 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln.
  • Auf das Gemüse legen und weitere 15 bis 20 Minuten fertig garen.
  • Auflaufform aus dem Ofen nehmen und mit Parmesan bestreut servieren.