Drucken

Tikka Masala (indisches Hähnchen-Curry)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Zutaten

Scale
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 TL frischen Ingwer
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • Gewürzmischung: 1 EL Currypulver, 2 TL Garam Masala, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Ras el Hanout
  • Salz
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 350 ml Geflügelbrühe
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 EL frische Kräuter zum Garnieren (ich hab Selleriegrün genommen)

Arbeitsschritte

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  • Paprikaschote waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Ingwer heiss waschen und mit Schale fein würfeln.
  • Hähnchenbrustfilet würfeln.
  • Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Paprikaschote darin anbraten.
  • Hähnchenwürfel dazugeben und mitbraten.
  • Gewürze unterheben und kurz mitbraten.
  • Mit Brühe und passieren Tomaten ablöschen.
  • Zugedeckt, bei mittlerer Hitze, 10 Minuten köcheln lassen.
  • Kokosmilch, Balsamico-Essig und Sojasauce einrühren.
  • Abschmecken.
  • Mit Kräutern bestreut servieren.

 

Hinweise

Dazu passt Reis aus Hülsenfrüchten. (Ich habe grünen Erbsenreis genommen.)