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Feuriges Hähnchen-Gulasch

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Zutaten

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  • 4 große Hähnchenschlegel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Öl (ich habe Avocado Öl genommen)
  • 2 TL rote Currypaste
  • 300 ml Kokosmilch
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • 400 g Chinakohl
  • 200 g Reis aus Hülsenfrüchten
  • 150 g Zuckerschoten
  • Salz und Pfeffer

Arbeitsschritte

  • Hühnerschlegel am Gelenk halbieren.
  • Haut abziehen und Fleisch vom Knochen lösen. (Wer das nicht hinbekommt kann ersatzweise auch Pollo fino kaufen, die sind schon ausgelöst.)
  • Ich hebe die Knochen mit Haut auf und koche Geflügelbrühe daraus.
  • Fleisch in 1 1/2 cm große Stücke schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln.
  • Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen.
  • Das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote zufügen und mitdünsten.
  • Currypaste darin anschwitzen.
  • Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Ungekochten Reis dazugeben.
  • Mit geschlossenem Deckel ca 15 Minuten köcheln lassen.
  • Chinakohl putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Zuckerschoten putzen und waschen.
  • Chinakohl und Zuckerschoten unterheben und weitere 5 Minuten, mit geschlossenem Deckel, köcheln.
  • Abschmecken und servieren.