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Asia-Wok mit knuspriger Ente

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Zutaten

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Für die Ente:

  • 1 Entenbrust, ca 500 g
  • 400 ml Wasser
  • 1/2 Liter Erdnussöl

Für den Gemüse-Wok:

  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 1 Chilischote
  • 500 g Weißkraut oder Chinakohl
  • 150 g Shiitake Pilze
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 3 EL Tamari (glutenfreie Sojasauce)
  • 200 g frische Mungobohnensprossen
  • 150 g Reis aus Hülsenfrüchten
  • Salz, Pfeffer, 5-Gewürze-Pulver
  • 1 EL Schnittlauchröllchen zum Garnieren

Arbeitsschritte

  • Entenbrust, trocken tupfen und eventuell Federkiele entfernen. (Nach dem Dampfgaren gehen die kleinen Federkiele besser raus)
  • Mit einem scharfen Messer die Haut rautenförmig einschneiden.
  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Entenbrust mit der Hautseite nach oben in ein Sieb legen.
  • Sieb über den Topf hängen (darf nicht im Wasser liegen) und mit geschlossenem Deckel ca 25 Minuten dampfgaren.
  • Zur Seite stellen. Wasser aufheben.
  • Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden.
  • Knoblauch fein hacken.
  • Karotten in dünne Stifte schneiden.
  • Weißkraut oder Chinakohl in feine Streifen schneiden.
  • Pilze putzen und in Streifen schneiden.
  • Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • Mungobohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen.
  • Reis nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abseihen.
  • 1 EL Öl in einem großen Wok erhitzen.
  • Gemüse bis auf die Sprossen darin anbraten.
  • Reis unterheben und zur Seite stellen.
  • Erdnussöl in einem Topf stark erhitzen.
  • Entenbrust trocken tupfen und mit Salz und 5-Gewürze-Pulver würzen.
  • Im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun fritieren, auf einem Küchencrepe abfetten und 5 Minuten ruhen lassen. 
  • Entenwasser zum Gemüse geben und aufkochen, Sprossen unterheben und mit Salz, Pfeffer und Tamari abschmecken.
  • Entenbrust in dünne Scheiben schneiden.
  • Auf dem Gemüse anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.