Die Erbsen in Salzwasser ca 3 Minuten kochen, abgießen.
Broccoli waschen, in mundgerechte Röschen teilen, Strunk schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Tomaten waschen und halbieren.
Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und würfeln.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln.
Spaghetti nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen, abseihen, 100 ml Nudelwasser dabei auffangen und die Spaghetti mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Broccoli und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Wenden anbraten.
Knoblauch, Zucchini und Pilze dazugeben und mitbraten.
Frischkäse unter die Gemüsemischung rühren.
Aufgefangenes Nudelwasser zufügen und unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Kirschtomaten, Erbsen und Spaghetti unterheben, kurz erwärmen und mit Basilikum garniert servieren.