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Gemüsesuppe mit Huhn und Bärlauch

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5 from 1 review

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 1 mittelgroße Zucchini
  • Je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 1 Glas weiße Bohnen, Abtropfgewicht ca 240 g
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 große Karotte (ich habe eine gelbe genommen)
  • 250 g gemischte Pilze (braune Champignons, Kräutersaitlinge, Shiitake)
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Schweinebraten Gewürz von Schuhbeck (besteht aus Kümmel,Majoran, Zwiebeln, Knoblauch, Champignons, Ingwer, Koriander und Senfmehl), ersatzweise Majoran
  • 1/2 Bund Bärlauch, ca 50 g

Arbeitsschritte

  • Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden.
  • Paprika waschen, entkernen und in 3 cm lange Streifen schneiden.
  • Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden.
  • Knoblauch abziehen und hacken.
  • Staudensellerie waschen und in Streifen schneiden.
  • Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.
  • 1 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
  • Lauch, Zucchini, Paprika, Staudensellerie und Knoblauch darin anschwitzen.
  • Brühe angießen und Bohnen dazugeben.
  • Bei mittlerer Hitze ca 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • In der Zeit Hähnchenbrustfilet würfeln.
  • Karotte grob raspeln.
  • Pilze putzen und blättrig schneiden.
  • Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Fleischwürfel rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  • Zwiebel, Karotte und Pilze im Bratfett anschwitzen und ca 5 Minuten unter Wenden dünsten.
  • Bärlauch in schmale Streifen schneiden.
  • Gegartes Gemüse in der Brühe pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Schweinebratengewürz abschmecken.
  • Hähnchenfleisch und Pfannengemüse in die Suppe geben und kurz aufkochen.
  • Nochmals abschmecken.
  • 2/3 der Bärlauchstreifen unterrühren.
  • Suppe in Suppenteller anrichten und mit restlichen Bärlauchstreifen garniert servieren.

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