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Reispuffer mit Bärlauch

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Kein Slowcarb

Zutaten

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  • 500 g gekochter Reis, ich habe Vollkornreis genommen, geht aber mit jeglicher Reissorte
  • 1 Zwiebel
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Chilischote, optional
  • 250 g Hokkaido
  • 2 Eier Größe L
  • 3 EL Dinkelvolkornmehl
  • Salz und Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 50 g Bärlauch

Arbeitsschritte

  • Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  • Paprikaschote waschen, entkernen und in dünne, kurze Streifen schneiden.
  • Kürbis waschen, entkernen und grob raspeln.
  • Chilischote längs vierteln und in dünne Streifen schneiden.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und geschnittenes Gemüse darin 4 Minuten braten, etwas auskühlen lassen.
  • Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
  • Gemüse in eine Schüssel geben und mit Reis, Eier und Mehl vermengen.
  • Bärlauch unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
  • In 2 großen Pfanne je 2 EL Öl erhitzen.
  • Die Reismischung in kleinen Portionen (je ca 2 EL Masse) hineingeben, etwas flach drücken, bei mittlerer Hitze zu goldbraunen Puffer ausbacken und sofort servieren.

 

Hinweise

Dazu passt bunter Salat.